Политическое заявление нацболов

Деятельность руководства партии «Яблоко» в Петербурге наносит ущерб петербургской оппозиции и раскалывает ее ряды. Это стало очевидным при проведении акций протеста горожан против строительства небоскреба «Охта-центра».

Так, член федерального бюро партии «Яблоко» Михаил Амосов 26.09.2009 г. заявил, что сторонники Эдуарда Лимонова якобы совершили провокацию, принеся с собой на общественные слушания по вопросам строительства «Охта-центра» 01.09.2009 г. кастеты и ножи.
Господин Амосов умышленно солгал. Сторонники Лимонова не имели при себе холодного оружия – они пришли на слушания выразить свой протест против строительства «Охта-центра» сугубо мирным путем. Мы убеждены, что провокацию с ножами устроили сами организаторы слушаний. И именно им своим заявлением подыгрывает Амосов.

Мы также выражаем сожаление, что руководство петербургского «Яблока» во главе с его лидером Максимом Резником (при поддержке главы петербургского ОГФ Ольги Курносовой и других) поддалось давлению Смольного, пригрозившего не согласовывать Марш за сохранение Петербурга 10.10.2009 в том случае, если в нем примут участие сторонники Лимонова. Путь соглашательства с незаконными требованиями власти и закулисных сговоров с ней ведет в тупик.
Петербургская оппозиция демонстрировала свою эффективность в отстаивании прав граждан только когда выступала единым фронтом (как это было во время протестов против монетизации льгот или на первых Маршах несогласных). Сегодня же раскольническая деятельность «яблочников» Резника и Амосова наносит ей вред и только усиливает позиции городских властей.

Е. Малышева (Охтинская Дуга)
Т. Ведерникова (РКРП)
А. Семенов (АКМ, Левый фронт)
М. Дружининский (Свободный профсоюз трамвайщиков)
А. Дмитриев (Сторонники Эдуарда Лимонова).

·