Прямой эфир - оппозиции!

12 октября активисты  Левого Фронта вместе с активистами Гражданского Комитета и ряда других организаций провели пикетирование офиса телекомпании НТВ - СПб. Пикетирование офиса НТВ проводилось по поводу показа лживого фильма об оппозиции, Левом Фронте и Сергее Удальцове

Активисты собрались около входа в офис и выстроились в один ряд с плакатами.

- «Прямой эфир для оппозиции!»;

- «НТВ - ложь, скандалы , сплетни!»;

- « ПутиНТВ»;

- « НТВ - лжет!»;

- «НТВ 129».

Надо отметит, что уже перед началом акции собрались представители различных СМИ в большом количестве, превышающем пикетирующих. Из-за ограниченной территории.

многочисленный пикет на месте расположения офиса проводить было нельзя, поэтому пикетирующие уходили, а их место занимали другие.

Через некоторое время после начала акции подошли парень с девушкой  из Окупай Исаакиевская и развернули плакаты на грузинском языке, достали горшочек  и стали есть хинкали, чем вызвали смятение среди полицейских и представителя власти. Полицейские потребовали, чтобы пикетчики перевели на русский язык текст плакатов и после устного перевода поверили им на слово. На плакатах, якобы были написаны:

- текст одной из популярных грузинских песен из фильма «Мимино» и

- «Грузия - где наши деньги?».

Организаторы пикета отнесли обращение от  оппозиции  к Генеральному директору телекомпании НТВ Кулистикову В.М.

Текст обращения:

« Уважаемый Владимир Михайлович!

5 октября в эфире вашего телеканала был продемонстрирован фильм «Анатомия протеста - 2». В данном фильме содержаться сведения не соответствующие действительности. Распространение этих сведений оскорбляет нашу честь и достоинство, а также наносит ущерб нашей деловой  репутации. В соответствии с Законом о средствах массовой информации требуем представить нам эфир для опровержения распространяемых вами сведений».

Первая попытка передачи обращения к руководству потерпела неудачу, никто не хотел принимать документ от оппозиции. После получасовых переговоров к пикетчикам вышел один из ведущих корреспондентов НТВ - СПб и принял обращение к руководству НТВ.

Руководство НТВ в соответствии с Законом обязана предоставить нам ответ.

О дальнейшем развитии событий мы известим.

Левый Фронт СПб