16 октября 2010 г.              Сохраним наследие предков.

16 октября в центре города в сквере на углу улиц Некрасова и Маяковского собрались жители  ближайших кварталов, представители различных общественных и политических объединений.   В этот сквер на митинг организованный движением «Живой Город» пришли люди обеспокоенные очередной градостроительной проблемой нашего города. Не остались в стороне и активисты АКМ и Левого Фронта. Они тоже приняли участие в акции протеста.

Вновь  угроза сноса нависла над центром Питера. Старинный  особняк,  уцелевший под обстрелами  гитлеровцев в Блокаду Ленинграда, встал на пути строительной компании « Луксор». Дом Юргенса по улице Жуковского намерены снести и на его месте  возвести автомобильную парковку. В процессе строительных работ пострадают и соседние   с этим зданием старинные дома.

Жители города и активисты движений и партий выразили на митинге свое возмущение по поводу предстоящего сноса.   Среди ораторов были люди, которые отстояли свои дома и парки от уничтожения. Они призвали людей не впадать в уныние и продолжать отстаивать    Дом Юргенса.  Выступил праправнук архитектора Юргенса Андрей Сергеев.

Он сказал, что отвечать за город обязана городская власть, поэтому  власть должна быть выборной самими горожанами. Люди выберут власть, которая будет болеть душой за свой город и не считать его чужим.

Под девизом сплочения всех кому дорог исторический центр нашего города собирались подписи за сохранение « Дома Юргенса» и прекращения строительных работ ,против строительства башни « Охта -Центра».

Макс Малышев       АКМ-Ленинград. Левый Фронт.