Хотелось бы всех назвать поименно!

«Хотелось бы всех назвать поименно» - такие слова Анны Ахматовой высечены с одной стороны Соловецкого камня:

Торбеев Григорий,

Юрковец Анатолий,

Чувилин Дмитрий,

Удальцов Сергей.

Коганицкий Володар ……..

………..

…….

Сегодня, 25 декабря АКМ, Левый Фронт и РотФронт  вместе с представителями общественных организаций провели пикет протеста против политических репрессий, развернутых властью в отношении активистов Левого Фронта.

Акция проводилась в рамках дней единых действий солидарности с Григорием Торбеевым, брошенным власью в «Бутырку».

В ходе акции были упомянуты наши товарищи, подвергнутые уголовным преследованиям за свои политические убеждения.

Активисты собрались в сквере на Троицкой площади, бывшей площади Революции, около дома политкаторжан у памятника  «Жертвам политических репрессий» - Соловецкого камня.

Место проведения пикета выбрано не случайно. Нам хотелось провести параллель с разными эпохами в истории нашей Родины.

С каждой стороны  плиты, на которой установлен камень, высечены надписи: «Борцам за свободу», « Узникам Гулага» и другие.

Некоторые из надписей мы закрыли своей растяжкой со словами: « Жертвам политических репрессий современной России». Современная Россия превращается по нашему мнению в новый большой  Гулаг, в полицейское государство.

Елена Малышева - активистка «Охтинской Дуги», рассказала историю этого места. О том, что со времен Петра -1-го здесь публично наказывались люди, несогласные с властью.

Основным лозунгом акции был: «Свободу Григорию Торбееву!».

Мы считаем, что уголовные преследования против наших товарищей, носят заказной характер, что назначенные сверху чиновники фактически берут в заложники активистов протестных движений ради собственного спокойствия и личного благополучия, фактически развязав войну против борцов за социальную справедливость и законность.

Мы убеждены, что уголовные преследования не имеют законных оснований. Проведению наших мирных акций незаконно препятствуют должностные лица с использованием своего служебного положения, и по закону они должны быть лишены свободы.

Во время пикета собирались подписи за освобождение Григория Торбеева.

По окончании мероприятия была принята резолюция с требованиями.

МЫ ТРЕБУЕМ:

1. Чтобы Президент РФ как гарант Конституции РФ взял под особый контроль расследования задержания Григория Торбеева 12 ноября 2010 года.
  2. Полного и объективного расследования произошедшего с Григорием Торбеевым.
  3. 3 Независимого и правового судебного решения.

Мы оставляем за собой право на любые законные действия в защиту политзаключенных, в том числе и   Григория Торбеева.

Обращение к Президенту РФ и резолюция пикета в защиту политзаключенных будут переданы в полпредство Президента по Северо-Западу.

26 декабря акция в солидарности с Григорием Торбеевым будет продолжена на Марсовом Поле.

Нет полицейскому государству!

АКМ, Левый Фронт-Ленинград