__._,_.__

День Гнева в Ленинграде.

12 июня 2011 года в Ленинграде прошел митинг в рамках Всероссийской акции «День Гнева».

Митинг социального протеста был организован активистами Левого Фронта и АКМ.

В мероприятии приняли участие  представители Левого Фронта, АКМ, РотФронта, РКРП-РПК, общественных организаций «Охтинская Дуга», «Живого города», «Комитета в защиту Ленинграда», «Жертв судебного произвола», жители общежитий «Илюшина -15», представители малого и среднего бизнеса, казачьей общины Северо-Запада, простые жители и гости нашего города.

Акция совпала с новым государственным праздником «Днем независимости», поэтому главным лозунгом нашего митинга был лозунг « 12 июня - День независимости власти от народа!». Мероприятие проходило в центре города при повышенном интересе СМИ.

Митингующие , собравшиеся у бюста Владимиру Маяковскому держали плакаты и растяжки на острые политические и социальные темы, поднимаемые и озвученные неоднократно жителями города, но так и не получившие своего разрешения властью. «Илюшинцы» держали плакаты следующего содержания: «У строителей города украли заработанные квартиры», «Вчера строители Ленинграда, завтра бездомные Санкт-Петербурга!», «Коммерческий найм - путь в бомжи!», «Власть повернись к народу лицом!».

У представителей армянской диаспоры был плакат: « Нет ущемлению по национальному признаку. Полпреда Клебанова в отставку!».

Особой популярностью пользовался новый плакат с требованием к городской власти  «Валя - купи слона!». Дело в том, что в настоящее время в городском зоопарке нет слона, который ранее при Советской власти был символом Ленинградского зоопарка.

Надо отметить, что городской зоопарк нуждается в расширении и переезде на другое место. Землю, выделенную под строительство нового  зоопарка, как обычно при современной власти, уже застроили элитными коттеджами.

Требование о покупке слона пришлось по душе полковнику правоохранительных органов, который руководил полицейскими. Он стал вспоминать посещение зоопарка со слоном в своем детстве. Представители Смольного согласились с требованием о слоне, но предложили содержать его за счет жителей города. На предложение полковник ответил, что он полагает -  Ленинградцы согласятся содержать слона, но при условии, если собранные средства горожан дойдут по назначению, а не разворуются как делается это сейчас.

Митингующие скандировали: «Меняем Валю на слона!».

Выступающие на митинге высказывали гневные слова в отношении власти. Представительница организации «Жертв судебного произвола» потребовала немедленной отставки Матвиенко, с предложением отправить ее на подиум, отметив, что губернатор занимается только сменой своих нарядов, а не проблемами города. Присутствующие с одобрением восприняли предложение.

Иосиф Абрамсон в своем выступлении осветил проблемы науки и школы, Вера Сизова рассказала о новой нарастающей проблеме буржуазного общества - детского киднепинга, представитель казачьей общины потребовал исполнения 12 статьи Конституции РФ.

Выступали и другие  участники митинга - Тамара Ведерникова рассказала присутствующим о сути акции, а именно, почему мы ее проводим 12 числа.

В нашей акции участвовали молодые москвичи, представившиеся активистами «Стратегии - 31», якобы прибывшими из Берлина, где они принимали участие в протестных акциях. Они призвали людей крепить единство, выходить на улицы с протестом и проводить забастовочную борьбу, поддерживать политзаключенных.

В конце акции активисты собрали в черный пакет лоскуты черной ткани, символизирующей «Черные Метки» недоверия власти, с целью передать пакет в Смольный.

Левый Фронт и АКМ. Ленинград

_