__._,_._

Марш «За честные выборы» в Санкт-Петербурге.

4 февраля 2012 года в двадцатипятиградусный мороз жители Петербурга вышли на Марш протеста - Марш против Путина!

Сбор колонны начался у БКЗ «Октябрьский».  Марш проходил под лозунгами:

«За честные выборы!» и «Россия без ПУТ!», которые несли в первой шеренге представители двух комитетов по организации Марша протеста.

Активисты Левого Фронта, АКМ и Трудовой Россия вместе с движением «Оккупируй СПб» подняли свои флаги и развернули плакаты и баннеры: «Вставай страна огромная!», «Хватит губить общественных активистов: Григория Торбеева, Максима Калиниченко, Таисию Осипову», «ПУТИНизму НЕТ!» и растяжки «оккупантов»: «Политика без политиканов!», «Выпрямляем демократию». Наши активисты выделялись среди манифестантов красными ленточками, у некоторых были значки: «Я против Путина!»

Следом за Левым Фронтом встали объединенные левые с растяжкой: «Власть миллионам, а не миллионерам!». Периодически, нас обгоняли студенты из движения «Студенческое действие! Под баннером: «Вы нас даже не представляете», зажигая колонну веселыми речевками против Путина.

Колонна Марша протеста на этот раз была более многочисленной и разнообразной по сравнению  с предыдущими акциями протеста в нашем городе.

Разные группы несли флаги разных цветов и разные лозунги, но их объединяло одно - Путин должен уйти! Над людским потоком колыхались воздушные белые и красные шары с надписями : «За честные выборы!», « Я не сдуюсь!».

Люди несли различные плакаты и скандировали : «Россия без Путина!», «Свободу политзаключенным!», « Это наш город!», « Путин - вор!», « Вся власть народу!» и другие.

На плакатах и растяжках горожан и различных организаций  было написано: «Пу уходи»,

«В.Путин, Петербургу за Вас стыдно!», «Свободу рабу на галерах!», «Упыри голосуют за Путина!», «Я твой Кремль стена шатал!» и другие.

Марш не ограничился лозунгами «За честные выборы», а также люди несли  социальные лозунги по экологии и насущным проблемам. Некоторые из них: «Руки прочь от Кавгаловского озера!», «Питер за Утриш, Байкал и Химкинский лес!», «Капиталисту - доход, а жителей дома - в «расход»!».

Патриотическая организация «Русская пробежка» шла под лозунгом: «Борцам ЗОЖ -СВОБОДУ! Борцов за ложь - на нары!», «Свободу Максиму Калиниченко!».

При подходе к Конюшенной площади нас догнал активист «Трудовой России», который принял участие в забеге по Невскому проспекту перед Маршем протеста. Он и активист из «Русской пробежки» вместе бежали по центральной магистрали нашего города под красным советским  и имперским флагами, демонстрируя единство протеста.

Им беспрепятственно удалось добежать от ул.Марата до Гостиного Двора, где их скрутил ОМОН и доставил в ближайшее отделение полиции, там их продержали недолго и отпустили без составления протокола и они смогли продолжить акцию до Дворцовой площади.

На Конюшенной площади состоялся митинг. Вся площадь тесно была забита людьми настолько плотно, что невозможно было держать плакаты и растяжки.

Ораторы, сменяя друг друга, выражали  отношение горожан к предстоящим президентским выборам, власти и лично к Путину.

Замерзших манифестантов поили сбитнем и горячим чаем.

Левый Фронт и АКМ -Ленинград

__