ОБРАЩЕНИЕ

Конференции ленинградской организации Левого Фронта Санкт-         Петербурга

12 ноября 2010 года в Москве во время проведения общероссийской протестной акции "День гнева" были задержаны наши товарищи - Константин Косякин, Сергей Удальцов, которым по решению суда вынесли наказание в виде ареста на 10 и 12 суток соответственно, а Григорию Торбееву, который сейчас находится в следственном изоляторе "Бутырка", грозит обвинение по статье 318 УК РФ ( "Применение насилия в отношении представителя власти") и тюремный срок до 5 лет из-за того, что он якобы ударил горящим фаером сотрудника милиции во время задержания.

Мы убеждены, что задержания и уголовные преследования не имеют законного основания, так как запрет на проведение мирных митингов, пикетов и шествий и демонстраций, нарушает наше конституционное право и преследуется в соответствии со ст. 149 УК РФ ("Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них").

По действующему российскому законодательству, если незаконное воспрепятствование мирной акции протеста совершено должностным лицом с использованием своего служебного положения, то по суду чиновник должен быть лишен свободы до трех лет.

Есть многочисленные свидетели того, что Григорий Торбеев не нападал на милиционера. Напротив, он сам был незаконно задержан в грубой форме с применением силы.

Именно власть грубо нарушает конституционные права граждан и другие нормы действующего российского законодательства. Назначенные сверху чиновники фактически берут в заложники активистов протестных движений ради собственного спокойствия и личного благополучия.

Мы считаем, что новый мэр Москвы - гражданин Собянин фактически развязал войну против борцов за социальную справедливость, законность и социализм.

МЫ ТРЕБУЕМ

- немедленно освободить наших  товарищей и прекратить уголовное и политическое      преследование - Григория Торбеева, Сергея Удальцова, Константина Косякина;

- провести полное, объективное и независимое расследования причин и обстоятельств  задержания Григория Торбеева и открытое судебное разбирательство.

Так как данное обращение и Ваш ответ будет передан российским и зарубежным журналистам, активистам общественных организаций, независимым экспертам и другим заинтересованным лицам, требуем сообщить нам его в письменном виде в сроки, предусмотренные действующим законодательством нашему представителю -

координатору Левого Фронта в Санкт-Петербурге - Малышеву М.Г.

по адресу: 195221, Санкт-Петербург, Пискаревский пр., 20, кв.300

Организации, составляющие Левый Фронт Санкт-Петербурга:

ОПД «Трудовая Россия», КЦРТ Ленинграда и Ленинградской области, АКМ (Авангард Красной молодежи), Союз Советских женщин, Союз Советских офицеров, организация «Юные пионеры», независимый профсоюз «Защита», клуб избирателей «Гражданин», партия «Рот Фронт», профсоюз «Защита пенсионеров», ленинградские организации КПСС, ОПД «Трудовой Ленинград», АМО (Ассоциация марксистских организаций),

РПК (Региональная партия коммунистов) и

другие общественные  организации, не входящие в  Левый Фронт.

17 октября 2010 года

По поручению обращение подписали:  Подписи