В нашей стране не должно быть политзаключенных!

Левый Фронт принял участие в акции « Свободу политзаключенным России!», прошедшей 14 января 2012 года на Пионерской площади в Санкт-Петербурге.

Заявителем акции выступила организация «Русская пробежка». Патриотическая организация «Русская пробежка» зародилась в Москве. Организация проводит акции, направленные на пропаганду здорового образа жизни, как части нашей культуры.

Митинг проходил под лозунгом: «Борцам за З.О.Ж. - СВОБОДУ!

Борцам за ложь   - на НАРЫ!»

Решение об участии в этом мероприятии принималось на открытом  Совете регионального отделения «Левого Фронта», на котором присутствовали представители других коммунистических и общественных организаций.

Вместе с заявителем митинга «Русской пробежкой» в акции  приняли участие: Левый Фронт, АКМ, Трудовая Россия, Другая Россия, ОГФ, движение «Солидарность», незарегистрированная партия «Парнас», общественная организация «Охтинская Дуга», экологи, новое городское движение «В защиту политзаключенных», различные патриотические организации и просто горожане.

Активисты «Русской пробежки» выступали в поддержку своего лидера Максима Калиниченко, арестованного 10 декабря при подходе к месту проведения митинга «За честные выборы!». На него возбуждено уголовное дело якобы за нападение на бойца ОПОНа и призывы к сопротивлению органам правопорядка.

Левый Фронт, АКМ и Трудовая Россия выступили в защиту нашего активиста Григория Торбеева, осужденного якобы за нанесение травмы сотруднику полиции.

Кроме Григория Торбеева на одном из наших плакатов было: «Хватит губить общественных активистов - Григория Торбеева, Максима Калиниченко, Таисию Осипову. Кто следующий?».

Наши активисты держали плакаты: «Свободу Григорию Торбееву!», «Осуждаем действия правоохранительной системы!», «Нет! Полицейским репрессиям к политическим и общественным активистам».

В своих выступлениях ораторы от различных организаций клеймили власть, осуждали полицейский и судебный произвол, восстановившийся в России.

Надо отметить, что в отличие от коммунистических митингов, на которых

представителям Левого Фронта невозможно добиться выступления с трибуны и никогда слова не давали, на этой акции все прошло нормально и с пониманием.

В выступлениях с трибуны наших активистов Егора Захаренкова и Влада Фассахова звучали призывы к объединению в общей борьбе против беспредела власти, содействию в освобождении всех политзаключенных в независимости от их политических взглядов. Влад Фассахов сказал, что существующая ситуация с политзаключенными это порождение расстрела Белого Дома в 1993 году.

Он отметил, что никто в России в настоящее время не защищен от фабрикации любого несуществующего уголовного дела на любого гражданина.

Собравшиеся на митинг приняли  выступления наших ораторов весьма положительно.

Периодически над площадью звучало: «Один за всех - все за одного!», «Когда мы едины - мы непобедимы!». « СТОП 2.282!», «2.282 - позор России!», «Свободу политзаключенным!!!», «Свободу Григорию Торбееву, Таисии Осиповой, Максиму Калиниченко и другим узникам совести!!!», «Слава России!». Митингующие держали плакаты: «Русский значит - трезвый !», «Слава Героям Манежки!»,

«Свободу политузникам!», « России нужны трезвые головы!», « Любовь и правда победят ненависть и ложь!», « Помните узников, как бы и вы были с ними в узах. Апостол Павел».

Одна из женщин держала плакат: «Свободу Фазилю Ахметшину!» - лидеру движения «Трезвая Башкирия». На него заведено уголовное дело с подбросом наркотиков за его активную помощь обездоленным детям Уфы.

До начала акции полиция превентивно задержала активиста «Другой России» Игоря Чепкасова.

Среди участников акции распространялась газета Трудовой России «Молния». Все участники митинга  весьма охотно разбирали газету.

Митинг закончился принятием резолюции, в которой был призыв придти на шествие «За честные выборы» 4 февраля, отменой статьи 282 УК РФ и освобождением всех политзаключенных.

Левый Фронт, АКМ-Ленинград