Ленинградская организация Левый Фронт и АКМ направили   в СМИ, Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А., Общественную палату РФ, Генеральную прокуратуру РФ и прокуратуру Москвы обращение в поддержку Сергея Удальцова.

Текс обращения:

Ленинградское отделение Левого Фронта и многие жители  Санкт-Петербурга считают, что координатор движения «Левый Фронт» Сергей Станиславович Удальцов подвергается гонению со стороны правоохранительной системы  за свою политическую деятельность, осуществляемую в рамках Конституции РФ - в виде систематических многократных арестов без надлежащих доказательств и поэтому признан узником совести Международной правозащитной организацией Amnesty Internati

23 сентября 2011 года Удальцов был в очередной раз задержан правоохранительными органами, отбывая наказание в ненадлежащих условиях  заболел.  Врачи, вызванные в суд для оказания медицинской помощи, рекомендовали ему пройти курс лечения.

Игнорируя этот совет, судья Боровкова, которая особенно усердствует в вынесение административных наказаний в виде арестов, не обращая внимания на  показания свидетелей, в очередной раз своим постановлением, отправила Удальцова на 3 дня в СИЗО. Это уже был девятый в течение одного года  арест, включая не одно двухнедельное заключение в камеру.  И Удальцов, находясь в этом состоянии сильного нездоровья, в очередной раз объявил голодовку в знак протеста.

Не успел Сергей Удальцов освободиться из-под последнего заключения, как в тот же день, сегодня, 26 сентября, он был подвергнут вновь задержанию правоохранительными органами во время проведения одиночного пикета перед офисом ЦИК. При этом формальным поводом для задержания названо не проведение пикета (правоохранители понимают его законность), а смехотворное обвинение, будто он, Удальцов создавал помехи движению транспорта.

По нашему мнению такая ситуация сложилась в связи с тем, что организация «Левый Фронт», выражая мнение части населения России, требует проведения  коренной реформы российского избирательного законодательства,  считает предстоящие  выборы незаконными и фиктивными, требует их отмены.

Мы требуем:

-  серьёзного расследования  фактов политического преследования  Сергея Станиславовича Удальцова как действий, нарушающих Конституцию Российской Федерации;

- провести проверку законности задержания  и соответствия условий его содержания в СИЗО международным нормам содержания задержанных

Хотелось бы надеяться, что наше обращение будет внимательно и объективно рассмотрено и нам не придётся обращаться к международным общественным организациям.

О принятых мерах просим сообщить письменно по адресу:

По поручению Ленинградского отделения Левого Фронта

Координатор ЛО             Малышев М.Г.