Митинг против нечестных выборов.

На Пионерской площади в воскресенье 18 декабря 2011 года состоялся очередной большой для Санкт-Петербурга митинг «За честные выборы!». Митинг был официально  организован «Союзом студентов» СПГУ, а на самом деле незарегистрированной  партией «Парнас» и движением Солидарность, в митинге принял участие, приехавший накануне Немцов, которого горожане приняли весьма неприветливо, освистав, когда тот поднялся на трибуну.

В акции приняли участие официальные и неофициальные  партии и движения нашего города.

Пришедшие на митинг люди выражали свой протест против власти и нечестных выборов разными способами, от речевок до плакатов и других интимных предметов, которые называл по прямой трансляции премьер Путин, в своих предновогодних сказках.

На плакатах участников были надписи:

«Наш кандидат - Матрос Железняк!»,  ребенок держал плакат: «Береги честь смолоду!», «Фотороботы лиц, подозреваемых в антигосударственной деятельности и ряде других тяжелых преступлений», с изображением правящего тандема, «Вас на#бали», люди в масках Льва Толстого держали плакат:  «На словах ты Лев Толстой, а на деле хр(портрет Путина)ен пустой!», «Петербург не холуево», «Парламент липовый», «Россия без Путина!», «Хочу жить в честной стране», « Рыба тухнет с головы» и другие весьма актуальные плакаты по теме.

На трибуну периодически поднимались ораторы и высказывали свое мнение и мнение общества о партии власти, тандеме и выборах. Ораторам от партий,  кандидаты которых сели в депутатские кресла  после последних выборов, народ предлагал сдать свои мандаты и признать выборный балаган незаконным.

Левый Фронт и АКМ - Ленинград развернули большой транспарант и подняли свои флаги.

Учитывая, что инициативу митинга  в очередной раз перехватили либералы, пока  различные коммунисты размышляли об организации протеста граждан, мы не стали пробиваться к трибуне и требовать слова, заранее поручив сказать об Удальцове организаторам митинга,  что они нам пообещали и впоследствии выполнили.

Мы встали лицевой стороной транспаранта и плакатами к ограждению, таким образом, выражая свою позицию  по-сути к  либеральному митингу. За ограждением было много народа, люди не хотели идти в полицейский загон, огораживающий место проведения акции, да и места там уже было маловато для всех желающих.

Наши активисты держали плакаты: «Вставай, страна огромная!», «Незаконные выборы - не признаем!», «Кого обслуживают суды!?».

На  развернутом нами транспаранте была надпись: «СВОБОДУ Удальцову, Торбееву, Чувилину - жертвам политических репрессий современной России»,  которая вызвала огромное одобрение и поддержку окружающих горожан, присутствующих на митинге, а так же внимание многочисленных представителей СМИ, которые брали интервью у активистов Левого Фронта и АКМ по ситуации с политзаключенным и выборам.

В ходе проведения митинга к нам присоединились активисты движения «Трудовая Россия» из Москвы и Ленинграда. За нашей  растяжкой встали активисты партии РКРП со своим  флагом и представители движения «ТИГР» с надутыми презервативами с надписями про Путина.

Периодически мы скандировали:«Свободу политзаключенным! Свободу Удальцову!

Наши активисты раздавали красные ленточки и листовки Левого Фронта.

Участники митинга потребовали отменить ст. 282 УК РФ, освободить полит.з\к, отменить итоги выборов и назначить новые и устроить шествие на Смольный.

Левый Фронт - Ленинград.