Похороны демократии.

13 марта в Санкт-Петербурге состоялись "похороны демократии". http://piter.tv/event/Na_Isaakievskoj_pohoroni/

После событий 4-10 марта интернет-сообщество пришло к выводу, что Демократия в России умерла, и мы стоим на пороге 12-ти летнего рейха.

Примерно около 20 часов простые граждане без какого-либо руководства стали подтягиваться к Горизбиркому на Исаакиевской площади. Вся площадь вокруг уже как обычно была заполнена полицаями и автозаками.

Количество активистов заметно поубавилось ввиду всех предыдущих событий 5 и 10 марта. Возможно, у остальных граждан были более интересные планы на вечер, чем поездки в автозаках. А возможно люди не стали рисковать работой и учёбой из-за многосуточных задержаний. Да и здоровья такие стрессы не прибавляют.

Однако, всё-таки, кто-то нашёл время и пришёл выразить свой протест в форме

флешмоба. Ленинградское отделение "Левый фронт" и АКМ также приняло участие в лице нашего активиста с Красной ленточкой и значком несостоявшегося Наблюдателя УИК-1770  http://www.mr7.ru/articles/50792/

Изначально мы хотели возложить белые гвоздики к ступеням Горизбиркома. Учитывая, многочисленность полицаев и малочисленность участников акции   всё могло закончиться даже не начавшись, поэтому один из нас, при поддержки журналистов, решил "проконсультироваться" у блюстителей порядка.  Ему, в обычной  хамской манере, носитель   формы  сказал, что  полицаи, не юридическая консультация и  "вы сначала нарушьте, а потом увидите". Вдобавок они глубокомысленно заметили, что цветы возлагают обычно к памятникам.

Сами того не понимая, полицаи превратили флешмоб в более знаковое событие. Наверно опять сработал принцип - хотели как лучше, а получилось как всегда. Они не учли, что памятник , стоящий на Исаакиевской площади царю-держиморде Николаю 1, которого народ называет «Николай Палкин». Именно он подавил восстание Декабристов и повесил героев Отечественной войны 1812 года, а потом сдал Севастополь и Крым. Именно он осуществлял гонения на А.С.Пушкина и на любое свободомыслие. Произведения Н.В.Гоголя "Ревизор" , "Мёртвые души" и "Повесть о капитане Копейкине" отлично высмеивают нравы того времени и напоминают нам, что они ещё не исчезли и из нашей жизни.

Собравшиеся граждане сразу стали это вспоминать и сразу стала проявляться историческая аналогия. Так благодаря надменности полицаев, всем нам сделан исторический намёк, что мы уже в 21 веке проваливаемся в антидемократическое самодержавие, и нас ещё судьбы безвестные ждут.

После "возложения венков" наш активист сделал объявление о митинге КПРФ 17 марта в 12-00 у Финляндского вокзала http://www.mr7.ru/articles/51175/.

Некоторые из присутствующих  засомневались в действенности митингов, тогда наш активист напомнил речь Сергея Удальцова о Всероссийской Стачке.

АКМ, Левый Фронт-Ленинград. Влад