Левый Фронт-Ленинград защищает детскую больницу

14 января 2012 года от Ленинградского отделения Левого Фронта был направлен запрос Уполномоченному по правам ребенка по обращению одного из родителей. Папа обратился за помощью в Левый Фронт. Он надеется, что общественность поможет отстоять права детей. У детей отнимают жизнь. Маленькие пациенты с онкозаболеваниями лечатся в больнице на Крестовском острове, красивейшем месте нашего города. Два года назад там поселили высшие судейские чины РФ, а теперь для их обслуживания понадобилось медицинское учреждение.

Больницу с детским онкологическим отделением управление делами президента решило передать для обслуживания персонала Высшего и Арбитражного судов России.

Кроме запроса активисты Левого Фронта разослали информацию в городские СМИ .и посоветовали родителям создать инициативную группу или родительский комитет с привлечением медиков, чтобы более эффективнее отстаивать конституционные права на жизнь своих детей.

На следующий день последовала реакция  на наши действия. Нашему активисту и родителю позвонили из аппарата Уполномоченного по правам ребенка и пообещали разобраться. По сообщениям родителей в больницу приезжала вице-вице губернатор Ольга Казанская, но пользы она не принесла. Казанская сообщила о том, что вопрос решен, детей и медиков распихают по разным больницам, велела им молчать, пригрозив неприятностями.

Заведующая отделение рассказывает:

«Я думаю, что люди, которые решили расформировать нашу больницу и раскидать врачей и больных по другим больницам, думают, что это простая процедура – как передвинуть кровать. Но это не так, в случае расформирования больницы будет уничтожена уникальная технология лечения детей, будут потерны ценнейшие кадры и связи. Я очень надеюсь, что федеральные власти услышат нас и изменят свое решение».

Депутаты ЗАКСа СПб на своем совещании обсудили вопрос о закрытии детского онкологического отделения. На базе деткой больницы № 1 решено создать городской  детский онкоцентр, но это будет через два года.

Необходимо следить, чтобы дети не были выкинуты из больницы №31 до открытия нового центра.

Ленинградское отделение Левого Фронта будет держать связь с родителями и следить за развитием ситуации.

Левый Фронт-Ленинград, координатор Малышев М.