Митинг в защиту бесплатного образования.

16 декабря в Ленинграде прошел митинг, организованный горкомом КПРФ, в защиту образования.

В митинге приняли участие активисты регионального отделения Левого Фронта,  СКМ и Союз Советских офицеров.

Митинг прошел рядом со стенами Политехнического университета, одного из  старейших ВУЗов страны.

На ступенях импровизированной трибуны, на площадке перед одноименной станцией метро выступали, сменяя  друга ораторы: научные сотрудники, работники сферы образования, рабочие и представители политических организаций, присутствующих на митинге. Было предоставлено слово для выступления активистке Левого Фронта Вере Сизовой.

В своем выступлении она рассказала о борьбе регионального отделения Левого Фронта против принятия закона о коммерциализации бюджетной сферы ФЗ-83. Борьба началась в 2010 году, когда молодой член КПРФ и АКМ Глеб Таргонский и активист Левого Фронта из Владивостока Николай Соснов  выдвинули идею Гражданской инициативы против платного образования.

Гражданская инициатива, благодаря им,  пошла по стране. Первоначально  с нами в борьбе начала сотрудничать  общественная организация «Питерские родители». Борьба шла в политическом русле, т.к. мы считали и считаем, что платное образование , наука и культура является одним из худших проявлений капитализма. Однако, пользуясь тем, что «Питерские родители» не имели опыта политической борьбы, Гражданскую инициативу против ФЗ-83 перехватили так называемые коммунисты, для которых был важен только пиар и борьбу вывели с политического поля. Они подменили Красный флаг на желтые шарики,  попутно развалив такую организацию, как «Питерские родители».

Не смотря ни на, что «Левый Фронт» продолжал вести политическую борьбу под Красным флагом. Мы проводили различные акции против ФЗ-83, вручая «Черные метки» недоверия чиновникам вместе со своими требованиями к путинскому правительству об отмене закона.  На наши запросы приходили ответы  чиновников от  образования и в том числе от министра Фурсенко.

В результаты наших действий мы внесли свою лепту в отсрочку этого закона и внесения в него изменений в лучшую сторону.

Выступающая отметила, что Левый Фронт присоединяется к КПРФ для совместного ведения борьбы против платного образования. Вместе бороться успешнее.

Митинг закончился принятием резолюции с требованием к Правительству и Президенту РФ отменить закон ФЗ-83.

Левый Фронт - Ленинград