11 мая 2008 г. Конфликт по Дворцовой площади скоро достигнет Москвы

Сегодня 9 мая в день Великой Победы отправлено требование Президенту Олимпийского комитета России Л.В.Тягачеву провести собственное расследование законности использования Дворцовой площади ООО "БоскоНева" - дочерней фирмы эксклюзивного поставщика экипировки для олимпийской команды - ООО "Спорттовары Боско". Фактически началось внесудебное давление на высокопоставленных коррумпированных чиновников и коммерческие структуры с сомнительной репутацией, которое может закончиться международным скандалом накануне Олимпийских игр в Пекине.

> Наши деды защитили Ленинград от немецко-фашистских оккупантов. Наш долг - защитить Санкт-Петербург от чиновнико-предпринимательских оккупантов.  Помни, что наше дело  правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
> Л.В.ТЯГАЧЕВУ,
> Президенту Олимпийского комитета России
> 190000, Москва,
> Лужнецкая наб., дом 8
> телефон 8-495-725-4747
> факс 8-495-725-4529
>
> Уважаемый Леонид Васильевич!
>
> Среди генеральных партнеров (спонсоров) Олимпийского комитета России есть эксклюзивный поставщик экипировки для отечественных спортсменов ООО "Спорттовары Боско", руководство родственной компании  которой - ООО "БоскоНева", прошедшей зимой, с моей точки зрения, неправомерно использовало земли общего пользования - Дворцовую площадь в Санкт-Петербурге.
> Соответствующие заявления были поданы мною 11 февраля 2008 года Василеостровский районный суд (входящий   354-4) и 13 марта 2008 года в Смольнинский федеральный суд Центрального района Санкт-Петербурга (входящий   141-34).
> Однако, из-за  весьма странного отношения к простым гражданам, явных нарушений конституционных прав и волокиты судебные разбирательства затягиваются на неопределенный срок. Так, я отослал в Василеостровский суд заявление об оспаривании распоряжения правительства Санкт-Петербурга, а судья А.В.Кузнецова посчитала, что простой гражданин "участником отношений, регулируемых оспариваемым распоряжением не является". Профессиональный служитель Фемиды рассмотрела мое заявление без моего участия, лишив меня законного право затребовать от городского правительства все документы, пригласить независимых экспертов и высокопоставленных чиновников.  Определение было отправлено не через три дня, как положено по закону, а лишь через две недели после  моего визита и напоминаний норм гражданского процессуального кодекса.
> Судья Смольнинского суда Л.Л.Виноградова также не позволила мне затребовать документы, пригласить специалистов и представителей исполнительной власти. Кроме того, она посчитала, что судиться можно только во время работы катка и отказала мне.
> Главной целью судебных разбирательств должно стать открытое, публичное и объективное расследование законности принятия ключевых решений городским правительством во главе с В.И.Матвиенко и приближенных к ним коммерческих фирм. Ведь, по мнению многих экспертов, именно слияние интересов высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов является одной из основных причин коррупции в России. Но городские судьи, похоже, не собираются бороться с коррупцией, защищать закон и нормы социальные справедливости
> Поэтому прошу Вас провести собственное расследование законности действий генерального партнера (спонсора) Олимпийского комитета России, эксклюзивного поставщика экипировки для олимпийской команды - ООО "Спорттовары Боско". Готов дать подробные объяснения и представить Вам лично или ответственному представителю Олимпийского комитета России документы, подтверждающие опасения жителей и гостей Санкт-Петербурга. Во избежание крупных международных скандалов накануне летних Олимпийских игр в Пекине прошу Вас пересмотреть участие коммерческих структур с сомнительной репутацией в спонсорстве Олимпийского комитета России.
> Так как мое обращение и Ваш ответ будет передан российским и зарубежным журналистам, независимым экспертам, представителям различных общественных организаций, прошу Вас предоставить мне его в письменном виде в сроки предусмотренные действующим законодательством по адресу: 199178, Санкт-Петербурга, Васильевский остров, 16 линия, дом 17, кв. 22. Контактный телефон 8-812-321-3405.
> Михаил Дружининский,
> Представитель Комитета Единых Действий
> по защите социально-трудовых прав граждан
> 9 мая 2008 года Санкт-Петербург (Ленинград)