Пресс-релиз                         ПИКЕТ

Пикет состоится в 15 часов 1 июня 2011 года напротив консульства Франции ( наб.Мойки, д.15),  на другой стороне реки Мойки.

1 июня АКМ (Авангард Красной Молодежи),  Левый Фронт вместе с  общественностью Санкт-Петербурга обращается через консульство Франции к международной общественности по защите прав детей.

В последнее время в России формируется тенденция детского киднепинга.

Петербургских детей  Артура Чахояна - 2г. 4 мес.,  Ксению Проценко - 2 г.4 мес., Аню Панину, дочь известного в РФ актера, Антона Удалова - 4 г., Эрика Черняк - 3г. 9 мес.,  отцы  насильно  разлучили с мамами и не дают общаться с ними. Дожидаясь, когда дети забудут своих матерей. Малолетних детей лишили права на маму.

Исчерпав в своей стране все способы по защите прав детей на общение с

папой и мамой, не найдя поддержки в своей стране, мы проводим пикет у консульства Франции 1 июня в Международный День Защиты Детей

для того, чтобы привлечь публичное внимание международной и российской общественности к этой важной   проблеме малолетних детей и их

родителей.

Организаторами мероприятия в соответствие с Законом было подано уведомление в Смольный на проведение мероприятия . Однако, по установившемуся порядку Смольного, организаторам как обычно запретили проводить мероприятие. Чиновник из Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности сообщил по телефону причину запрета на проведение мероприятия. Он пояснил, что якобы у консульства Франции будет проводиться непрерывная  уборка территории к ПМЭФ 2011, который начнется 16 июня 2011г.

Права детей менее волнуют нашу власть, чем надуманная уборка территории.

Организаторы: Евгения Чахоян, представитель группы матерей: 8- 904- 557-26-46;

Сизова Вера, Левый Фронт: 8-952-388-48-25