30 августа 2008г.Левая молодежь собралась в карельском лагере,

несмотря ни на что

23 августа в Олонецком районе Карелии начал работу молодежный лагерь, организованный при самом активном участии ИПРОГ, АКМ, СКМ, Левого фронта и других левых организаций. В лагерь съехались молодые левые из Петрозаводстка, Петербурга, Москвы и других регионов.

Открытие лагеря, анонсированное еще в прошлом месяце, пришлось перенести - республиканские власти очень активно стали противодействовать мероприятию, подключилим "силовиков", начали кампанию запугивания, которой подверглись все, от карельских комсомольцев до местной администрации. В итоге пришлось и сместить сроки, и перенести место лагеря на десяток километров, и отказаться от широкого оповещения при подготовке.

Хотя все равно трое членов СКМ (в Республике Карелия СКМ не вполне "зюгановский" и поэтому считается "экстремистской" организацией) при посадке в автобус были задержаны "для выяснения личности" на 3 часа, сняты прямо с транспорта. Причем их личность "выясняли" оперативные работники, прекрасно с ними знакомые. Прямо в Иваново, областном центре, были задержаны комсомольцы из Кинешмы, собиравшиеся в лагерь.

Лидер Карельского СКМ Андрей Поляков, сумевший добраться до лагеря, рассказал, что буквально накануне сотрудники РУБОПа ясно дали понять, мол, "даже можете не ехать, все равно лагерь разгоним".

Но пока не разогнали. Да и как можно разогнать такую замечательную возможность демонстрировать несуществующую работу органов?

В Карели пышным цветом цветет организованная преступность, в том числе и этническая - даже по подозрению в убийстве по известному "Кондопожскому делу" подозреваемых карельские "силовики" не рискнули задерживать, не получив согласия местной "общины".

А что левые? Никого не убивают, не грабят - прекрасный объект для демонстрации "профессионализма". Теперь для карельских "силовиков" и комсомольцы, и молодежный лагерь - это оплот экстремизма и (возможно) даже терроризма!

Все утро 23 августа в окрестностях предполагаемого лагеря (когда участники еще были в дороге) с местным населением работали по-городскому одетые "грибники" (так они представлялись) - интересовались, не видели ли групп молодых людей в камуфляже и с рюкзаками. В лесу, вокруг лагеря, на расстоянии трех-четырех сотен метров, находились припаркованные машины без видимого присутствия хозяев, причем стояли всю ночь.

"Приняли участие" в работе "органов" по дискредитации лагеря и его организаторов и "зюгановцы" - среди главных новостей официального сайта КПРФ 24 августа висит комментарий "пресс-службы МГК КПРФ", который в привычном "деревянном" стиле "дает отпор" идеологическому противнику. В том числе и такие слова:

"Илья Пономарев о котором мы уже писали, (...) всеми правдами и неправдами пытаясь «набиваться в гуру» к молодым членам КПРФ и СКМ (например, посещая летние комсомольские лагеря, организуемые коммунистами и устраивая там «политические дискуссии» с четко заданной направленностью)".

"Пономареву, и ему подобным провокаторам и политбизнесменам вроде «неотроцкиста» Анатолия Баранова (...) и собравшегося вокруг него круга последователей эта ситуация как раз и нужна. Надо только отметить, что существование на левом фланге таких личностей свидетельствует о силе и серьезности протекающих в левой среде, возглавляемых Компартией процессов".

- Я только что вернулся из карельского лагеря, буквально вот вылез из машины, - рассказал главный редатор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Наверно, все-таки я и есть организатор этого лагеря, поскольку и идея моя, и проработка изначальная тоже. Никаких "коммунистов", организовавших лагерь в Карелии, я там не видел, если иметь в виду толстомордых дядек из зюгановского "политбюро" и таких же "комсомольских вожаков". Все имущество лагеря прибыло на моей машине и на машине Пономарева, на которой приехал Сергей Удальцов, правда, за рулем был другой человек - Илья завис где-то в Сибири, тоже, наверно, мешает "толстомордым" что-то организовывать. Особенно трогательно, когда на КПРФ.ру "пресс-служба" объясняет, кто такие Пономарев или Баранов... Хотя в зюгановской "Правде", видимо, скоро придется рассказывать, кто такие были Троцкий и Ленин - иначе фанаты Зю будут считать, что "Правду" создал лично Геннадий Андреевич во время геройской обороны им Дома Советов в 1993-м году. Комендант лагеря - как всегда троцкист Денис Тихоцкий. Так что "руководящей и направляющей" роли товарища Зюганова как-то не обнаружилось. Ребята в лагерь собирались просто как на подпольную маевку - на перекладных, какими-то лесами... У нас чудесный демократический режим - даже в карельском лесу левой молодежи нельзя собраться без того, чтобы местные ФСБ и РУБОП не работали в состоянии аврала. Человек выходит из дома, просто садится в автобус, и его "принимают" в милицию - как нечто само собой разумеющееся. Самое дикое, что наши люди уже привыкли, вроде бы, так и надо - избили в милиции, как обычно... Они там в Кремле, видимо, считают, что у несистемной оппозиции, как у чеченских террористов, российская земля должна гореть под ногами? Они хотят, чтобы оппозиция постоянно помнила, что режим ведет с ней войну, не расслаблялись чтобы?..

Но весь этот "гарнир" нисколько не помешал левым активистам разбить лагерь, поставить палатки, украсить местность красными флагами и варить на костре настоящую пролетарскую кашу. У костра - песни экстремистского содержания: "Интернационал", "Смело товарищи в ногу"...

25.08.2008г.

Форум.мск