Питерский Марш Миллионов 12 июня

12 июня 2012 года в нашем городе прошел Марш Миллионов. Марш подготовили и провели организации, входящие в городской Гражданский комитет.

Региональное отделение Левого Фронта приняло участие в Марше Миллионов на правах организатора.

Марш прошел по центру города. Стартом, где был объявлен сбор, явился БКЗ «Октябрьский». Горожане активно собрались на акцию, подходили к месту сбора и брали белые надувные шарики и белые ленточки. Националистические организации раздавали медицинские маски, приговаривая, что это для того, чтобы не заразиться путинизмом.

Активисты Левого Фронта подняли свои красные флаги и привязали к одежде красные ленточки. Под флагами Левого Фронта вместе с активистами Левого Фронта, АКМ и Трудовой России шли товарищи из партии РПК, АМО и РКСМб, которым мы тоже выдали красные ленточки.

Наша шеренга шла непосредственно за растяжкой «ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ» и красные флаги Левого Фронта и АКМ были заметны лучше других флагов. По пути следования через центр к Конюшенной площади колонна заряжалась кричалками и скандировала: «Путин, лыжи, Магадан!», « Путин - вор!», «Один за всех - все против одного!», «Это наш город!», «Власть миллионам, а не миллионерам!», «Свободу политзаключенным!» и другие.

Перемежаясь со скандированием прямо по ходу Марша проходили выступления ораторов.

От Левого Фронта выступил наш молодой рабочий активист Дмитрий, он  в своей речи призвал создавать Советы рабочих.

Вместе с нами на Марше шли московские гости из Левого Фронта, еще у БКЗ «Октябрьский» состоялось дружеское знакомство с нашими  соратниками по организации.

Марш Миллионов дошел до Марсова Поля, когда закончилось выделенное для мероприятия время, полиция остановила Марш и ненадолго задержала его организаторов. От Марсова Поля активисты Левого Фронта вместе с другими участниками Марша не стали конфликтовать с полицией, а свернув символику, направились на Конюшенную площадь, где состоялся митинг общегородской протестный митинг под лозунгом «Отфутболим Путина»

Стоит отметить, что в обоих мероприятиях  у коммунистических и левых организациях, пришедших на мероприятия и принимавших участие в них отсутствовала символика, кроме символики Левого Фронта.

Для нашего города , учитывая сезонное время,  значительное количество населения и гостей города  приняло участия в обоих мероприятиях.

Левый Фронт, АКМ-Ленинград